Экспертиза проектов нормативно-правовых актов

Проект приказа министерства спорта Самарской области

О внесении изменений в приказ министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области от 21.10.2009 № 132/1-П «Об утверждении Порядка утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях Самарской области и требования к их содержанию»

В целях совершенствования системы проведения официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях Самарской области ПРИКАЗЫВАЮ:

1.                 Внести в приказ министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области от 21.10.2009 № 132/1-П «Об утверждении Порядка утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях Самарской области и требования к их содержанию» следующие изменения:

в Порядке утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях Самарской области и требования к их содержанию:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Положения (регламенты) об официальных спортивных соревнованиях Самарской области составляются по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.

Положения об официальных спортивных соревнованиях Самарской области по видам спорта (далее для данного раздела – Положения), разрабатываются региональной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта и утверждаются данной региональной спортивной федерацией и министерством спорта Самарской области.

Регламенты об официальных спортивных соревнованиях Самарской области разрабатываются региональной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта индивидуально на каждое спортивное соревнование и утверждаются региональной спортивной федерацией по соответствующему виду спорта и иными организаторами спортивного соревнования (далее для данного раздела – Регламенты). В случае, если организаторами нескольких официальных спортивных соревнованиях Самарской области (далее – спортивные соревнования) являются одни и те же лица, то на такие соревнования может быть составлен один Регламент.»;

абзац третий пункта 9.2. изложить в следующей редакции:

«б) общее распределения прав и обязанностей между организаторами спортивных соревнований, включая ссылку на необходимость распределения таких прав и обязанностей, ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам между региональной спортивной федерацией и иными организаторами спортивных соревнований в договоре между ними или в Регламентах;»;

после пункта 11 дополнить пунктами 12 и 13 следующего содержания:

«12. Регламенты на основании Положения детализируют информацию, изложенную в нем, и должны содержать:

а) перечень организаторов спортивного соревнования;

б) распределение прав и обязанностей между организаторами спортивного соревнования, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам, или ссылку на реквизиты договора между указанными организаторами спортивного соревнования, на основе которого распределяются права и обязанности между ними, включая ответственность за причиненный вред участникам мероприятия и (или) третьим лицам;

в) адрес (место нахождения) и иные необходимые реквизиты организаторов спортивного соревнования для направления заявок (почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон/факс и прочее);

г) дату и время начала заседаний главной судейской коллегии и комиссии по допуску участников спортивных соревнований, проведения жеребьевки участников, расписание стартов, соответствующие срокам проведения спортивных соревнований, указанным в Положении;

д) информацию о дополнительных наградах, установленных организаторами спортивного соревнования, и условия награждения такими наградами (если организаторами спортивного соревнования устанавливаются дополнительные награды);

е) условия внебюджетного финансового обеспечения спортивного соревнования за счет собственных и (или) привлеченных средств, а также финансового обеспечения спортивного соревнования за счет средств областного бюджета и (или) местных бюджетов (если в число организаторов спортивного соревнования входят соответствующие органы местного самоуправления).

13. Регламенты разрабатываются региональной спортивной федерацией и утверждаются ею совместно с иными организаторами спортивных соревнований после утверждения Положения региональной спортивной федерацией и министерством спорта Самарской области и должны соответствовать настоящему разделу.»;

пункты 12, 13, 14, 15, 16 и 17 считать соответственно пунктами 14, 15, 16, 17, 18 и 19;

дополнить разделом V следующего содержания:

 

«V. Внесение изменения в положения

об официальных физкультурных мероприятиях
и спортивных соревнованиях Самарской области

 

20. Изменения в положения об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях Самарской области (далее для данного раздела – Положения) вносятся в следующих случаях:

а) изменение сроков и (или) мест проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных соревнований Самарской области (далее для данного раздела – Мероприятия);

б) изменение условий проведения Мероприятий, в том числе изменение наименования Мероприятий (статуса), спортивной дисциплины, программы, возрастных групп, состава участников, финансирующих организаций, изменение числа организаторов Мероприятий.

21. Изменения в положения об официальных физкультурных мероприятиях Самарской области вносятся по инициативе министерства спорта Самарской области и (или) иных организаторов официальных физкультурных мероприятий Самарской области.

Изменения в положения об официальных спортивных соревнованиях Самарской области вносятся по инициативе министерства спорта Самарской области и (или) региональной спортивной федерации по соответствующему виду спорта.

22. Решение о внесения изменений в Положения принимается министерством спорта Самарской области на основании подпунктов «а» и «б» пункта 20.

23. Предложения по внесению изменений в Положения представляются в министерство спорта Самарской области с обоснованием необходимости внесения изменений не позднее, чем за 30 дней до даты начала соответствующего Мероприятия.

24. Изменения в Положения утверждаются не менее чем за 14 дней до начала соответствующего Мероприятия.

25. В случае если обоснованием необходимости внесения изменений в Положения являются форс-мажорные обстоятельства изменения в Положения представляются в министерство спорта Самарской области с обоснованием необходимости внесения изменений по мере возникновения указанных обстоятельств и утверждаются не менее чем за 1 день до начала соответствующего Мероприятия.

26. Утвержденные изменения в Положения размещаются на официальном интернет-сайте министерства спорта Самарской области.

27. Изменения в Положения не вносятся в следующих случаях:

а) представление документов, не соответствующих разделам II, III и
IV Порядка;

б) несоответствие предлагаемых изменений требованиям, установленных настоящим Порядком.».

2.                 Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра – руководителя департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области (Рогожинскую).

3.                 Опубликовать настоящий приказ в средствах массовой информации.

4.  Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

   

Врио министра спорта Самарской области

 

Д.А.Шляхтин


Дата размещения проекта – 10.09.2018
Срок проведения независимой экспертизы – до 20.09.2018
Адреса для направления заключений независимой экспертизы:
почтовый адрес: 443010, г. Самара, ул. Чапаевская, дом 181-183/12
адрес электронной почты: minsport@samregion.ru